WARUNG SINSA, Muara Karang

Kalian pasti udah ga asing lagi sama Muara Karang, salah satu jalan di daerah Pluit yang full dengan tempat-tempat makan, mulai dari Restoran, Cafe, sampai kedai-kedai tenda juga ada..

Daerah ini dari pagi sampai malam selalu ramai, kalau pagi ramai di pasar Muara Karang, soalnya banyak juga loh makanan-makanan enak di pasarnya, salah satu favorit saya yaitu Kwetiau Goreng Medan! (duh jadi ngiler.. hahaha)

Nah, kalau malam hari, mulai muncul tuh tenda-tenda di pinggir jalan, tapi kebanyakan yang dijual itu ga jauh-jauh dari Indomie, Ropang, dan teman-temannya. Kali ini saya mau review WARUNG SINSA, letaknya persis di pinggir jalan raya, dengan lampu terang bertulisan SINSA, dijamin kalian ga bakal nyasar.. hehehe


Ada bagian outdoor dan indoor. Tema mereka lebih ke warna kuning. Untuk segi tempat sih saya suka..





Sebelum berganti nama menjadi Warung Sinsa, dulunya adalah Sinsa Ramyun, tempatnya juga beda dengan yang sekarang. Dulunya mereka menjual Ramyun dan makanan korea yang lain, saya pernah coba sekali datang kesana.. 

Sekarang mereka beralih jadi menjual Indomie dan Skewers alias sate-satean dan berubah nama menjadi Warung Sinsa. Mudah-mudahan dengan konsep yang baru ini lebih sukses lagi :)


Main menu yang mereka tawarkan gak banyak, hanya ada Indomie dan paket nasi.. Saya order indomie dan Mr.L order paket nasi..

INDOMIE KUAH ALA KOREA with EGG (IDR 18K)

Yang namanya mie instan memang gabisa ditandingi yah soal rasa.. Rasanya enak (rasa mie instan korea pada umumnya) ditambah telur setengah matang..
Tempat penyajiannya yang unik, mirip kayak ember.. Unik! 




PORK SET ORI (39K)

Mereka ada Chicken Set juga, cuma saya lebih tertarik dengan Pork Set nya, bisa pilih mau Original atau Spicy.. Satu set nya dapat 2 Chicken/Beef/Pork, 2 Chicken Skin, 1 Corn & 2 Rice Ball.
Berhubung Rice ball nya lagi kosong, jadi mereka ganti dengan Rice biasa.

Skewersnya saya akuin enakkk.. Tapi mungkin karna saya pilih Original, jadi rasanya agak plain..
\



SAUSAGE (IDR 9K), FISH BALL (IDR 9K), BEEF (IDR 9K)

Saya pesan Skewers tambahan dengan rasa Spicy.. Memang Spicy jauh lebih enak menurut saya.. Rata-rata harga per tusuknya 7 - 9 ribu per tusuknya.. Kalian juga bisaa pesan langsung 5pcs dengan range harga 30 - 40 ribu.



CHRYSANTHEMUM (IDR 8K) & POKA GREEN TEA (IDR 8K)





Overall, Warung Sinsa is worth to try.. Dari makanan sampai ambience tempatnya juga oke.. Cuma mungkin mereka harus lebih banyak variasi main menu nya..

Ohya, sebelum saya pulang, saya diminta untuk 'corat-coret' dinding. Banyak yang tulis testimoni tentang Warung Sinsa, banyak juga yang (numpang) promosi seperti saya. hehehehe.. :P




WARUNG SINSA
Jl. Muara Karang Raya Blok A8 Utara No. 23, Muara Karang, Jakarta
021 6628757
Opening hours : 6 pm - 12.30 am
Instagram : @warungsinsa  


Warung Sinsa Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato 


ABOUT THE AUTHOR

Hello We are OddThemes, Our name came from the fact that we are UNIQUE. We specialize in designing premium looking fully customizable highly responsive blogger templates. We at OddThemes do carry a philosophy that: Nothing Is Impossible

1 komentar:

PrediksiBolaMaret2017 mengatakan...

VERY NICE.....Informasi Artikel anda Mantap sekali gan !!!
Thanks ya gan untuk artikelnya jadi dapat menambah ilmu pengetahuan saya serta sangat bermanfaat sekali gan bagi saya,
Jangan lupa juga gan Kunjungi website ane gan siapa tau bermanfaat bagi agan.
CLICK HERE

Apakah agan penggila BOLA? Ingin mencoba taruhan online tim kesayangan/favorit anda?
Ayo gabung bersama kami sekarang juga gan hanya di WALETBET
!!!! banyak Bonus"nya jangan sampai terlewatkan hanya di Waletbet99

Jika anda tertarik dan sering ditipu oleh situs lain , jangan khawatir gan www.Waletbet99.com
Solusi yang sangat tepat untuk anda
Terpercaya dan Aman 100% gan ,sudah bertahun tahun situs ini berdiri gan.Ayo Segera daftarkan diri anda sekarang juga dapatkan
penawaran menarik dan eksklusif khusus untuk anda hanya ada di HARI INI !!!

Daftarkan sekarang juga dapatkan bonus sebesar Rp.50.000 dan deposit sebesar Rp.100.000,- akan mendapatkan bonus tambahan sebesar Rp.50.000,-
Yuk sekarang juga !!